Gegrillte Lammkoteletts

Gegrillte Lammkoteletts

 

Zutaten:

pro Person planen Sie bitte mindestens 2 Stück Lammkoteletts oder mehr ein

Zuerst müssen die Koteletts mariniert werden oder in der Marinade eingelegt mind. 4 Stunden – besser 1 Tag – durchziehen.

Vorschläge für die Marinade:

- Öl, geschnittener Knoblauch und geschnittene Chilischote, Rosmarin, Salz und Pfeffer
   oder
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Oregano


So wird’s gemacht:

Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Fettschicht einige Male einschneiden und die Knochen bis zum Fleischansatz vorsichtig abschaben. Nun die Koteletts mit einer Marinade bepinseln oder darin einlegen bis das Fleisch bedeckt ist und unbedingt, wie oben beschrieben, ziehen lassen!

Die Lammkoteletts können nun kurz gebraten (von jeder Seite ca. 6 – 8 min.) oder gegrillt werden. Während des Grillens noch mal mit der Marinade bestreichen. Dazu schmecken Folienkartoffeln, Zaziki oder Knoblauchbaguette.

 

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen