Herzhafte Pfannkuchenschnecken

Herzhafte Pfannkuchenschnecken

für 4 Personen

 

Zutaten für den Teig:

- 250 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackte, gemischte Kräuter
- 12 Scheiben gekochter Schinken
- 300 g geriebener Gouda

Zutaten für die Soße:

- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Basilikum

 

So wird’s gemacht:

Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, etwa 20 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander etwa sieben Pfannkuchen abbacken.

Pfannkuchen mit Schinken belegen, 200 g geriebenen Käse darauf verteilen. Pfannkuchen fest aufrollen und schräg in „Schnecken“ schneiden. Schnecken in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin glasig dünsten. Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen, etwa 10 Minuten garen. Soße über die Schnecken geben, mit restlichem Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

 

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen