Kalbsroulade mit Reis

Zubereitung

Kalbsrouladen etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken auf die Rouladen legen und den Parmesan darauf verteilen. Das Fleisch einrollen und mit den Rouladennadeln feststecken. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin goldbraun anbraten. Den Wein zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Tomatensoße zum Bratfond geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Reis

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten. Reis dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Erbsen ca. Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben.

Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit Soße und Reis auf den Tellern anrichten. Eventuell mit Salbei garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 4 Scheiben Kalbsrouladen (á 200 g)
- Salz & Pfeffer
- 4 Scheiben Parma-Schinken
- ¼ l Weißwein
- 20 g geraspelter Parmesankäse
- 30 g Margarine
- ½ Pack. stückige Tomatensoße mit Zwiebeln(250 g)
- Rouladennadeln zum Feststecken
- Garnitur: Salbei

Reis

- 1 Zwiebel
- 20 g Butter od. Margarine
- 200 g Langkornreis
- ½ l klare Brühe (Instant)
- 100 g Tiefkühl-Erbsen