Überbackene Blechkartoffeln mit Kräutern

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln abbürsten, halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Basilikum waschen, fein hacken und mit geriebenem Emmentaler vermischen. Öl zugießen, bis eine zähe Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln umdrehen und je 2 Scheiben Knoblauch und 1 Teelöffel Käse-Kräuter-Masse auf jede Kartoffel-Schnittfläche geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 5 bis 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 1 kg neue Karftoffeln
- 2 Bund Basilikum
- 100 g geriebener Emmentaler
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- etwa 6 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- grobes Meersalz