Buntes Gemüse vom Blech

Zubereitung

Kartoffeln waschen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Knoblauchzehen schälen. Kräuter abspülen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Hähnchenunterschenkel kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Kräuterzweige darauflegen. Gemüse und Kartoffeln mit Ausnahme des Knoblauchs bunt gemischt darauf verteilen. Alles gut mit Öl bestreichen. Restliches Öl darübergießen.

Hähnchenschenkel zwischen das Gemüse legen. Alles auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens etwa 45 Minuten garen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Knoblauch auf das Blech geben. Nach dem Garen Gemüse und Hähnchen mit grobem Meersalz bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch Baguette. Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann zerbröckelten Schafskäse über das Gemüse streuen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 2 Personen)

- 350 g Zucchini
- 1 gute Handvoll Spinatblätter
- 250 g Rinderroulade
- Salz
- Pfeffer
- 1 bis 2 Teelöffel Öl
- 2 bis 3 Esslöffel saure Sahne