Bunter Schicht-Salat

Zubereitung

Die Eier werden (ca. 10 Minuten) hart gekocht, abgeschreckt und geschält. Das ganze Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Den Salat in Streifen; die Tomaten, Radieschen, Gurke und Eier in Scheiben schneiden. Möhren und Käse werden grob geraspelt.

Alles nacheinander in eine Schüssel schichten. Die Mayonnaise und den Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die fertige Soße über den Salat gießen. Den Salat kann man auch zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (10-12 Personen)

- 5 Eier
- 1 Eisbergsalat
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 500 g Möhren
- 200 g Gouda-Käse
- 4 – 6 EL Salat-Mayonnaise
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 – 3 EL Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer