Lammfilet mit Zucchinigemüse

Zubereitung

Das Fleisch waschen, die dünne Sehne vom Lammfilet schneiden und die Filets halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Streifen, 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Knoblauchzehe hacken (für Joghurt). Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarienzweige waschen und grob zerzupfen. Die Petersilie waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, Saft von einer Hälfte auspressen. Den Joghurt mit der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, dem gehackten Knoblauch und der Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch- und Zucchinischeiben ins Bratöl geben und darin einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammfilet dazugeben und alles durchschwenken. Mit dem Knoblauchjoghurt servieren.

Als Beilage empfehlen wir unsere Speisekartoffeln oder geröstetes Fladenbrot.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 600 g Lammfilet
- 800 g Zucchini
- je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
- 2-3 Rosmarinzweige und 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 400 g Joghurt (natur)
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Olivenöl