Kartoffeln im Mantel

Kartoffeln im Mantel

 

Zutaten für 4 Personen

- 16 Pellkartoffeln (z.B. unsere Sorte: GALA) klein und gleichmäßig
- 16 Scheiben Schinkenspeck
- 1 Becher Sahne
- 3 kl. Stücke Schmelzkäse
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g geriebener Käse

 

Und so wird’s gemacht:

Die gekochten, abgekühlten und gepellten Kartoffeln einzeln in Schinkenspeck einwickeln und in eine eingefettete Auflaufform setzen. Die Sahne erwärmen, den Schmelzkäse darin auflösen und mit Knoblauch würzen. Alles über die Kartoffeln gießen und reichlich geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad gut 10 Minuten überbacken. Dazu einfach frischen Salat reichen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen