Kesselgulasch

Kesselgulasch

(ungarisch bzw. „nach Art Familie Haupt“)

 

Zutaten für 4 Personen:

- ca. 150 g Schweineschmalz oder Margarine
- ca. 150 g Fleisch pro Person
- (z. B. Eisbein, Schweine-, Rind-, Schaffleisch)
- 2 – 3 Peperoni - Zwiebeln
je nach Anzahl der Personen:
- Kartoffeln, Möhren, Bohnen, Paprika...
sowie folgende Gewürze nach persönlichem Geschmack:
- Salz, gemahlener Kümmel und Piment, Paprika (edelsüß)

So wird´s gemacht:

Das Schweineschmalz bzw. die Margarine flüssig und heiß werden lassen und darin die gewürfelte Zwiebel, roten Paprika und Möhren glasig dünsten. (Nicht zu braun werden lassen - schmeckt sonst bitter!)

 

Anschließend das gewürfelte Fleisch dazu geben und mit anbraten. Erst jetzt wird alles gewürzt und mit Wasser aufgefüllt. Alles leicht kochen lassen und während des Kochvorganges immer wieder etwas geschnittene Möhren, Bohnen, Kartoffeln etc. dazugeben, damit das Gulasch schön sämig wird. Ist das Fleisch weich genug, werden die restlichen Kartoffeln, Möhren, Bohnen o. ä. je nach Wunsch dazugegeben und fertig gegart. Zum Schluss wird noch einmal abgeschmeckt und nach Bedarf nachgewürzt, aber diesmal z. B. mit scharfem Paprika.

 

„Guten Appetit!“ wünscht Familie Haupt und empfiehlt das Fleisch aus der Landfleischerei der Agrargenossenschaft Memmendorf e. G.

 

Wir wünschen "Guten Appetit!" und gutes Gelingen!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen