Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken mit Kräuterkruste

 

Zutaten für 6 Personen:

- 1 ½ kg Lammrücken
- 60 g Butter
- je 1 TL Salz und weißer Pfeffer
- Saft von 2 Zitronen
- 150 g Creme Fraiche
- 40 g Mehlbutter

 

für die Kräuterkruste:

- 3 Knoblauchzehen
- 100 g rindenloses Weißbrot
- 3 EL Öl
- 2 EL Senf
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze


So wird’s gemacht:

Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Fettpfanne des Backofens mit 30 g Butter beträufeln und 45 Minuten auf der zweiten Schiene braten. Den Zitronensaft mit 1/8 Liter Wasser mischen und nach und nach über den Braten gießen.

Jetzt die Kräuter und den Knoblauch fein hacken, mit dem zerkleinerten Weißbrot, dem Öl, dem Senf und der restlichen Butter mischen. Damit nach ca. der Hälfte der Bratzeit den Lammrücken bestreichen.
Den gegarten Lammrücken warm stellen und nun die Sauce bereiten.

Dazu den Bratenfond durchseihen, mit Wasser zu ½ l Flüssigkeit auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Creme fraiche verrühren und mit der Mehlbutter binden. Den Lammrücken tranchieren, mit der Sauce und z.B. mit Kartoffel-Rösti servieren.

 

Gutes Gelingen beim ZUbereiten dieses festlichen Bratens und "Guten Appetit"!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen