Pikante Gyros-Suppe

Pikante Gyros-Suppe

 

Zutaten für ca. 10 - 12 Personen:

- 1,2 – 1,5 kg Schweineschnitzel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 – 2 EL Gyros-Gewürzsalz
- 300 g Schlagsahne
- 3 Zwiebeln
- 5 große Paprika (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 – 2 EL Butter od. Margarine
- 2 Beutel Zwiebelsuppe (für ¾ l Flüssigkeit)
- 12 EL Zigeuner- oder Chili-Sauce
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Nun wird beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrührt und 2 – 3 Std. in den Kühlschrank gestellt.

 

2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 min. kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.

 

3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie die Paprika darin andünsten. Alles mit 1 ¾ l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren.

 

4. Sauce, Käse und Thymian einrühren und alles ca. 10 min. köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben und nochmals gut durchkochen sowie abschmecken.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen