Gegrillte Lammkoteletts
Zubereitung
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Fettschicht einige Male einschneiden und die Knochen bis zum Fleischansatz vorsichtig abschaben. Nun die Koteletts mit einer Marinade bepinseln oder darin einlegen bis das Fleisch bedeckt ist und unbedingt, wie oben beschrieben, ziehen lassen!
Die Lammkoteletts können nun kurz gebraten (von jeder Seite ca. 6 – 8 Minuten) oder gegrillt werden. Während des Grillens noch mal mit der Marinade bestreichen. Dazu schmecken Folienkartoffeln, Zaziki oder Knoblauchbaguette.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.
Zutaten
- pro Person planen Sie mindestens 2 Stück Lammkoteletts ein
- Koteletts marinieren oder in der Marinade einlegen
- mind. 4 Stunden (besser 1 Tag) durchziehen lassen
Vorschläge für die Marinade
Variante 1
- Öl
- geschnittener Knoblauch
- geschnittene Chilischote
- Rosmarin,
- Salz und Pfeffer
Variante 2
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Oregano