Schinkenkrapfen

Schinkenkrapfen

für 4 Personen

 

Zutaten für den Brandteig:

- 50 g Butter
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 180 g Mehl
- 4 Eier

Füllung:

- 1 mittlere Zwiebel
- 100 g Schinken
- 50 g Bauchspeck
- Fett
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Esslöffel Schmand
- Ausbackfett

 

So wird’s gemacht:

Butter, Wasser und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und nacheinander Eier sorgfältig unterrühren.

 

Zwiebel, Schinken und Bauchspeck fein würfeln und alles zusammen in wenig Fett kurz anbraten, die Schinken-Zwiebel-Mischung mit Majoran und Schmand zum Teig geben, sorgfältig unterrühren.

 

Ausbackfett auf 175 °C erhitzen, vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und etwa 3 bis 4 Minuten ausbacken.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Telefon: 03 72 92 / 510 - 0
Telefax: 03 72 92 / 510 - 31

E-Mail:
buero@agrar-memmendorf.de

Landmarkt:

Mo - Fr   7:30 - 18:00 Uhr
Sa          7:30 - 11:00 Uhr

 

Landküche:

Mo - Fr
  7:30 - 10:00 Uhr Frühstück
11:00 - 14:00 Uhr Mittag

 

Landfleischerei:

Di - Fr    9:00 - 18:00 Uhr


Öffnungszeiten
unserer Filialen