Schweine-Medaillons

Schweine-Medaillons auf Spinat

 

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinefilet
700 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 ½ EL Butterschmalz
100 g Gemüsebrühe
200 g Crème fraiche
Salz und Pfeffer

 

So wird’s gemacht:

Den Blattspinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

 

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 min. bei mittlerer Hitze anbraten.

 

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit einem Deckel verschließen.

 

Nach ca. 30 Sekunden Gemüsebrühe und Crème fraiche einrühren. Die Pfanne wieder abdecken und den Spinat weitere 2 – 3 Minuten garen. Die Filetscheiben zum Spinat geben und servieren.

 

TIPP für Kalorienbewusste:

Wer das Gericht noch fettärmer möchte, nimmt nur 100 g Crème fraiche und dafür 200 ml Gemüsebrühe. Die Soße dann aber mit einem hellen Soßenbinder andicken.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

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